Fin-Tech with Prof. Dr Christophe Claude

Pada tanggal 17 Juni 2019, Binus University mendapat kesempatan melakukan webinar dengan Prof. Dr. Christophe Claude A. Schinckus dari Taylor University Malaysia. Diikuti oleh mahasiswa jurusan Akuntansi dan Finance. Prof Christophe membawakan presentasi mengenai ficntech dan aspek kehidupan yang terkena dampak dari fintech ini. Keberadaan finctech ini banyak dimulai oleh perusahaan start-up dimana perusahaan start-ups ini menawarkan jasa keuangan yang biasanya di lakukan oleh tradisional bank. Blockchain banyak digunakan oelh finc-tech karena system blockchain mempunyai banyak keuntungan yaitu secure, cepat,dan monitoring karena sesuai dengan namanya setiap chain meninggalkan jejak bukti ke chain sebelumnya (aman). Contoh penggunaan blockchain di pertanian adalah kita sebagai konsumen akan bisa mengetahui sayur yang kita makan berasal dari pertanian mana, kapan dipanen dan menggunakan pupuk jenis apa. Keren kan??

KDW