Fabby Angelica

-Process Improvement and Strategic Planning (Assistant Manager) Bank Danamon-

Saya Fabby Angelica, Lulus di tahun 2016, Fakultas Ekonomi dan Komunikasi, Program Finance. Saya adalah lulusan angkatan pertama dari Program Finance. Menurut saya, yang membuat special kuliah di Binus adalah dosen-dosennya selalu mendorong kami untuk melihat ke dunia nyata. Mengundang pembicara handal, praktisi, ekonomis, bahkan kunjungan ke beberapa perusahaan dan lembaga keuangan adalah salah satu cara belajar di Binus, tidak hanya di dalam kelas saja. Selain itu, banyaknya studi kasus juga mendorong saya untuk meningkatkan kemampuan analisis saya, terutama berkaitan dengan ekonomi makro dan pasar modal Indonesia, maupun internasional. Saya mengikuti berbagai lomba, baik antar universitas di Jakarta, se-Indonesia, dan bahkan berhasil membawa nama Indonesia di ICAEW Business Case Competition di Malaysia. Saya juga berkesempatan untuk magang di Bank “ABC” (tdk boleh sebut merk), tepatnya di Divisi Treasury. Pengalaman magang itulah yang membuat saya bertekad untuk berkarir di dunia perbankan. Berbekal ilmu, pengalaman kompetisi, dan magang inilah yang membuat saya berhasil menjalankan 9 tahapan tes masuk program Management Trainee di Bank Danamon Indonesia.