Saring Session With ICAEW

Pada tanggal 14 September 2018, Binus University @Alam Sutra menerima kunjungan dari ICAEW (Institute of Chartered Accountants in England and Wales) yang diwakili Bapak Deny dan Bapak Daniel. Bapak Deny Poerhadiyanto selaku Head of Indonesia-ICAEW.

Pak Deny men-sharingkan pentingnya mahasiswa memiliki sertifikasi akuntansi  in Finance atau Akuntansi. Mahasiswa akan memiliki nilai tambah di Curriculum Vitae bila memiliki sertifikasi international. Dengan memiliki sertifikasi maka kemampuan standard kita diakui secara global. Dengan memiliki sertifikasi menunjukkan mahasiswa tersebut bekerja lebih keras,mau berusaha lebih banyak,gigih dan pantang menyerah.

Diharapkan mahasiswa Finance bisa lebih aktif dalam partisipasi sertifikasi ICAEW ini sehingga lebih mencerdaskan Sumber Daya Manusia Indonesia, memotivasi adik-adik kelasnya untuk ikut serta berpartisipasi dan akhirnya meningkatkan kualitas SDM seluruh negri Indonesia.

– KDW