A Session with Dr Ulrich Anders

Binusian 2022 jurusan Finance mendapat kesempatan mendapat perkuliahan dengan topic Business Model dari Dr Ulrich Anders dari Cologne Business School. Business Model sendiri adalah bagaimana perusahaan membangun bisnisnya, memberi layanan/barang yang diinginkan pelanggan, dapat mengatur revenues dan expenses nya dengan baik sehingga bisnis perusahaan tersebut bisa bertahan lama. Diambil dari studi kasus menggunakan Sportify dan Netflix, Dr Ulrich menguraikan persamaan dan perbedaan Financial Statement perusahaan tersebut. Mahasiswa sangat antusias bertanya dan menjawab pertanyaan dari Dr Ulrich sehingga tidak terasa satu sesi cepat sekali berakhir padahal mahasiswa masih ingin bertanya jawab.

KDW