Video Based Learning

Dalam rangka menyambut industry 4.0 yang mengutamakan tehnologi maka Binus University juga ingin mengimplementasikan kemajuan ini dengan menggunakan Video Based Learning. Di era disruption ini semua gaya hidup mengalami perubahan termasuk cara pembelajaran. Anak milenial menyukai pembelajaran dengan audio dan video sehingga Bina Nusantara juga mengikuti perubahan ini.

Pada tanggal 29 April 2019 telah diadakan pelatihan cara membuat video yang diselenggarakan oleh tim Binus Corporate Learning and Development dan Knowledge Management. Ada banyak manfaat pembelajaraan menggunakan video yaitu dapat diakses kapan saja, dapat diulang sampai mengerti, tidak perlu dimarahi dosen dan dapat dipelajari oleh siapa pun.

– KDW