KUNJUNGAN DOSEN FEC KE GO-JEK DENGAN TEMA “GO-PAY AND CASHLESS SOCIETY”

Bulan lalu pada tanggal 26 Juli 2019, para dosen dan asisten lab Fakultas Ekonomi dan Komunikasi (FEC) mengunjungi Go-Jek, salah satu startup di Indonesia yang sedang mengalami perkembangan yang sangat pesat. Tujuan dari kunjungan ini diharapkan agar para dosen dapat belajar secara langsung dari Go-Jek tentang perkembangan perusahaan yang telah mereka capai sampai saat ini. Go-Jek memiliki beberapa lini bisnis, namun dalam kunjungan ini Go-Jek memfokuskan penyampaian tentang Go-Pay. Pembicara dari Go-Jek adalah Ernaldo Sanyoto yang merupakan Strategic Business Development Lead dari divisi GoPay Digital dengan judul “GoPay and Cashless Society”.

Go-Pay sendiri sudah keluar dari ekosistem Go-Jek yang artinya penggunaan Go-Pay tidak hanya untuk transaksi yang ada dalam aplikasi Go-Jek, namun juga dapat digunakan untuk transaksi di luar Go-Jek. Hingga saat ini, para pengguna sudah dapat menikmati fitur-fitur baru yaitu GoPulsa, GoBills, dan juga pembayaran offline dan online merchants. Go-Jek sudah menggaet ribuan offline dan online merchants sebagai mitra kerja. Jika pengguna meng-upgrade aplikasi Go-Jek, maka mereka dapat menyimpan uangnya hingga 10 Juta rupiah sebagai balance limit mereka. Go-Jek yang baru saja mengubah logo startupnya, termasuk logo Go-Pay, menjadi lebih apik sehingga menarik perhatian banyak pengguna di Indonesia dan pastinya Go-jek sudah mempunyai gebrakan-gebrakan baru ke depannya untuk tetap memenuhi kebutuhan pengguna.

SAHH