Kunjungan Dosen Finance Program ke SMA Kristen Kalam Kudus Pekanbaru

Pada tanggal 13 Febuari 2020, salah satu dosen Finance Program, Ms. Shinta Amalina melakukan kunjungan ke SMA Kristen Kalam Kudus Pekanbaru. Kunjungan ini bertujuan untuk memperkenalkan Finance Program Bina Nusantara University ke daerah (kali ini Pekanbaru). Dalam pertemuan ini dihadiri oleh siswa/I kelas X dan XI serta guru-guru yang bertanggung jawab kelas tersebut. Kepala Sekolah SMAK Kudus Pekanbaru juga turut menyambut dan hadir dalam kegiatan ini.

Sebelum memperkenalkan Finance Program, Ms. Shinta memberikan public lecture dengan topik “Understanding to Digital Finance and FinTech” yang membahas tentang FinTech Player in Indonesia dan the rise of e-wallet in Indonesia. FinTech player in Indonesia terbagi menjadi 6 yaitu digital wallet (mobile payment), investment management, crowdfunding, Insurtech, market provisioning, dan peer to peer lending. Sedangkan the rise of e-wallet in Indonesia membahas tentang perkembangan mobile payment di Indonesia sebagai negara pengguna digital terbesar di dunia dan mengkategorikan Indonesia sebagai macan baru di Asia Tenggara. Siswa/I SMAK Kalam Kudus sangat tertarik dengan topik ini karena mereka sendiri merupakan pengguna FinTech, terutama mobile payment.

(SAHH)