Bimbingan Skripsi Online di Awal Masa Pandemi

Bimbingan Skripsi yang dilakukan secara online menjadi kekhawatiran tersendiri bagi mahasiswa/i tingkat akhir. Pertemuan dengan dosen pembimbing yang tidak dilakukan secara langsung membuat mereka khawatir bagaimana proses konsultasi terutama revisi untuk perkembangan setiap babnya. Namun kekhawatiran itu pudar ketika mereka melakukan bimbingan kedua kalinya dengan dosen pembimbing secara online. Bimbingan dilakukan secara normal dengan melakukan pertemuan via zoom dan menyerahkan progres penulisan penelitian di setiap minggunya. Hal ini cukup efektif karena mahasiswa skripsi selalu hadir dalam pertemuan online yang di jadwalkan oleh dosen pembimbing. Ms. Shinta Amalina membimbing 9 mahasiswi Finance 2020 dan ini juga merupakan pengalaman pertamanya melakukan bimbingan secara online. Uniknya, mahasiswa/i yang akan lulus pada tahun 2020 mendapat julukan #classof2020 karena di tahun 2020 lah mereka dihadapkan dengan segala hal tak terduga namun juga menjadi tahun special bagi Angkatan 2020.

SAHH