LDK Binus Finance Club (BNFC)

Pada tanggal 15 Juni 2020, Binus Finance Club (BNFC) mengadakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) bagi pengurus dan calon pengurus baru BNFC. Panitia LDK mengundang Ms Shinta Amalina untuk memberikan pelatihan tentang Time Management. Tema yang di bawa oleh Ms Shinta adalah “Time Management: Balancing your Life-Time”. Dalam pelatihan online ini disampaikan beberapa poin penting yaitu untuk tidak menghabiskan waktunya, namun menginvestasikan waktu tersebut (the key is in not spending time, but in investing it). Hal ini dilakukan agar setiap orang dapat menjadi orang yang produktif, bukan orang yang sibuk. Oleh karen itu, ada pencapaian yang menjadi tujuan utama agar setiap orang dapat lebih terarah, yaitu menentukan Family goals, Business and career goals, dan personal development goals. Untuk mencapai tujuan ini, ada 3 aspek yang harus dikelola dengan baik dalam bidang akademik, non-akademik, dan social empowerment.

SAHH