Siapkan 4 hal ini sebelum sidang akhir

Penulisan tugas akhir biasanya memakan waktu 1 semester. Apa yang harus dilakukan sebelum sidang akhir?

1. Submit draft skripsi/thesis/disertasi sebelum deadline: Submit draft skripsi/thesis/disertasi 2 minggu sampai 1 bulan ke pembimbing sebelum di submit ke jurusan. Jangan submit ke dospem mepet-mepet deadline karena dosen bukan mereview skripsimu saja, tp juga mahasiswa lainnya.
  2. Sudah memenuhi persyaratan sidang: pastikan persyaratan sidang sudah memenuhi, seperti pembayaran, sertifikat, persyaratan publikasi buat S2 dan S3, dan lainnya.
  3. Submit draft power point untuk presentasi ke dospem untuk di review. Jika ada yang kurang atau harus dilengkapi, maka bisa di revisi terlebih dahulu sebelum sidang.
  4. Simulasi sidang dengan dosen pembimbing. Belajar menjawab pertanyaan dari dosen pembimbing dan beliau berperan sebagai penguji.

Ditulis oleh: Shinta Amalina. H. Havidz

#RIsetTAlk #shintaberceRITA