CFA Series Level 1 Ethical and Professional Standards #FinanceProgramCFA

Selamat datang di series Ethical and Professional Standards untuk CFA Level 1 di website Finance program. Dalam ujian CFA Level 1, pemahaman etika memegang peran penting. Sebagai kandidat CFA, mematuhi standar etika adalah suatu keharusan. Meski sering dihadapkan pada situasi tanpa aturan yang jelas, profesional harus bisa mengidentifikasi dan menyelesaikan is-isu etika. Perilaku tidak etis dari seorang individu bisa merusak reputasi seluruh industri. Trust, yang diidentifikasi sebagai aset berharga, diperoleh melalui integritas, transparansi, dan profesionalisme.

Secara umum, dalam topik Ethical and Professional Standards, yang harus dipelajari adalah:

1. Ethics and Trust in the Investment Profession

Fokus pada pentingnya etika dalam membangun dan mempertahankan kepercayaan di industri investasi.

Menggarisbawahi bagaimana kepercayaan mempengaruhi keberlanjutan dan pertumbuhan industri serta perlindungan investor.

1. Ethics and Professionalism

Membedah hubungan antara etika dan profesionalisme.

Menekankan bahwa selain mematuhi standar etika, memiliki profesionalisme yang tinggi juga penting untuk menciptakan kepercayaan dan integritas dalam industri.

1. Ethical vs. Legal Standards

Membedakan antara tindakan yang dianggap etis dengan apa yang secara hukum diperbolehkan.

Mengajarkan bagaimana mengatasi situasi di mana standar hukum dan etika mungkin bertentangan.

1. Ethical Decision-Making Frameworks

Menyajikan kerangka kerja untuk membantu para profesional membuat keputusan etis, terutama dalam situasi yang kompleks atau ambigu.

Melatih kandidat untuk memikirkan implikasi jangka panjang dari keputusan mereka.

1. Code of Ethics and Standards of Professional Conduct

Memberikan gambaran umum tentang Kode Etik CFA Institute dan Standar Perilaku Profesional yang diharapkan dari para anggota dan kandidat.

1. Ethics and the Investment Industry

Menyoroti tantangan etika khusus yang dihadapi oleh industri investasi.

Mengajarkan pentingnya mempertahankan standar etika yang tinggi untuk perlindungan investor dan integritas pasar.

1. CFA Institute Code of Ethics and Standards of Professional Conduct

Penjelasan mendalam tentang Kode Etik dan Standar Perilaku Profesional CFA Institute, serta panduan interpretatif tentang bagaimana menerapkannya dalam berbagai situasi praktik.

1. Introduction to the Global Investment Performance Standards (GIPS)

Memperkenalkan GIPS, yang merupakan standar profesional untuk menghitung dan melaporkan kinerja portofolio investasi.

Menjelaskan tujuan dan kegunaan GIPS serta bagaimana standar ini mempromosikan integritas dan transparansi dalam industri.

Kurikulum CFA dalam topik Ethical and Professional Standards dirancang untuk memastikan bahwa kandidat tidak hanya memiliki pengetahuan teknis yang diperlukan dalam industri investasi, tetapi juga pemahaman mendalam tentang pentingnya integritas, profesionalisme, dan perilaku etis.

Sumber: CFA Institute

Happy learning and good luck! 🙂

Citra Amanda