IFG National Conference 2023 #FinanceProgramPaperCompetition

IFG National Conference 2023

Indonesia Financial Group (IFG)

Finance Program

#FinanceProgramPaperCompetition

Konferensi Nasional IFG pada Mei 2023 adalah perwujudan dari komitmen Indonesia Financial Group (IFG) dalam mempromosikan inovasi dan diskusi menyeluruh terkait industri asuransi, penjaminan, dan dana pensiun. Konferensi ini memberikan wadah bagi para peneliti dari seluruh Indonesia untuk mengembangkan pemikiran kritis mengenai perkembangan dan tantangan di sektor-sektor ini.

Tujuan utama dari konferensi ini adalah untuk mengumpulkan makalah penelitian yang dapat dijadikan masukan dan saran bagi regulator serta pelaku industri. Dengan demikian, IFG berupaya menggabungkan berbagai perspektif, mulai dari pandangan akademis hingga pengalaman praktis di industri. Dengan makalah dari lebih dari 200 penulis, baik dari dalam maupun luar negeri. Para kontributor ini datang dari berbagai latar belakang, mulai dari mahasiswa hingga pelaku industri.

Makalah-makalah yang masuk kemudian disaring dan dipilih 66 makalah terbaik. Proses evaluasi dilakukan oleh lembaga penelitian IFG Progress dengan bantuan LPEM UI. Dari proses tersebut, enam makalah terbaik terpilih sebagai pemenang. Dosen Finance Program, Citra Amanda Ph.D bersama dengan co-author dari Lembaga Penjamin Simpanan, Ananta Dian Pradipta Ms.C memenangkan call for paper sebagai juara 3 katagori umum terbaik.

Beberapa tokoh ternama hadir dalam acara tersebut. Bapak Ogi Prastomiyono, Komisioner OJK bidang IKNB, Profesor Ari Kuncoro selaku Rektor UI, serta Bapak Hexana Tri Sasangko, Dirut IFG, memberikan pidato pembukaan. Konferensi ini dihadiri oleh berbagai pihak, mulai dari akademisi, regulator, hingga pelaku industri. Dari konferensi ini, kita bisa melihat bagaimana sektor keuangan Indonesia terus berkembang dengan didukung oleh pemikiran-pemikiran inovatif dari berbagai kalangan.

Citra Amanda