Research is a passion

Belakangan lebih sering publish sama mahasiswa S1. Yes, mahasiswa S1, bukan S2 apalagi S3. Ketika membimbing mahasiswa S1, banyak sih yang harus dikorbankan, terutama waktu. Nerima wa diluar jam kerja (malam, apalagi weekend). It’s exhausting sometimes but thrilled most of the times. Kalo lagi lelah dan burn out, yaudah aja didiemin dulu wa nya sampe diri ini siap buat gaskeun. Kadang juga ku bilang ke anaknya kapan bisa diganggu dan kapan ngga.

.

Kok mau nerima bimbingan di luar jam kerja? So, I guess this is what you called “Passion”.

Passion is a burdensome work to others, while you’re enjoying it. Publikasi yang udah ada sekarang juga berkat “investasi waktu” yang udah ditanam ke mahasiswa. So everything is worthy.

So, what’s passion means to you?

.

Ditulis oleh: Shinta Amalina. H. Havidz