Seminar Flagship Bank Indonesia Institute 2023

Bank Indonesia

Finance Program

#FinanceProgramVisit

Di tengah ketidakpastian ekonomi global yang semakin meningkat, Bank Indonesia Institute menggelar Flagship Seminar on Central Bank Policy Mix. Acara ini dilaksanakan pada tanggal 4 hingga 5 Juli 2023 dengan tema “Strengthening Macro-Financial Resilience amidst Global Economic Uncertainty”.

Acara ini menekankan pentingnya sinergi dan koordinasi kebijakan dalam menghadapi kompleksitas tantangan ekonomi saat ini. Hal ini juga ditekankan oleh berbagai pembicara dari lembaga internasional seperti IMF, Bank for International Settlements, dan Bank Sentral dari berbagai negara termasuk Thailand, Jepang, dan Inggris.

Acara Flagship ini bukan hanya relevan bagi praktisi keuangan dan pembuat kebijakan, tetapi juga memiliki nilai intrinsik yang mendalam bagi lingkungan akademik. Seminar ini menyajikan diskusi-diskusi terkini tentang dinamika ekonomi global dan implikasi kebijakan. Seminar ini dapat menjembatani teori akademik dan praktik lapangan, memungkinkan para akademisi untuk memperbarui kurikulum mereka, dan merumuskan penelitian yang relevan. Citra Amanda, Ph.D., salah satu peserta dalam acara ini, menyatakan pentingnya informasi dalam seminar tersebut.

Dengan wawasan baru dan pemahaman yang lebih mendalam, diharapkan Bank Sentral dan instansi terkait dapat bersinergi lebih baik dalam menghadapi ketidakpastian ekonomi global. Dengan adanya seminar ini, para stakeholder dapat memperdalam pemahaman mereka tentang tantangan dan peluang yang dihadapi oleh Bank Sentral di seluruh dunia, serta mendapatkan insight tentang bagaimana menavigasi ketidakpastian dengan strategi yang efektif dan inovatif.

Citra Amanda