ICEME 2024 – Online presentation

The 2024 15th International Conference on E-business, Management and Economics (ICEME 2024) diselenggarakan oleh Beijing University of Technology dan bekerjasama dengan University of Saint Joseph, Macau, China. Conference ini dilakukan secara hybrid, yaitu presentasi onsite dan online. Dimulai pada tanggal 19 Juli 2024, para peserta yang hadir onsite harus melakukan registrasi di Rongshi International Exchanges Center, Beijing, China, sedangkan presentasi onsite dilakukan pada hari berikutnya, yaitu 20 Juli 2024. Seluruh peserta yang melakukan presentasi secara online dijadwalkan pada hari terakhir conference, yaitu 21 Juli 2024. Dr. Shinta, dosen Finance program, menjadi salah satu peserta ICEME 2024 dan mempresentasikan hasil penelitiannya secara online. Ia meneliti tentang perbandingan index saham syariah dan konvensional dan bagaimana responnya dengan faktor-faktor COVID-19 dan ketidakpastian. Penelitian yang dilakukan berfokus di negara Asia pada tahun 2022 – 2023 untuk melihat proses pemulihan pasar saham, baik syariah maupun konvensional.

Shinta Amalina. H. Havidz