Statistical Analysis of Financial Data in R

Tanggal : 28 Agustus 2024

Waktu: 08.00AM sd 12.00PM

Isi kegiatan:

Pada tanggal 28 Agustus 2024, beberapa dosen finance mengikuti pelatihan statistical analysis of financial data in R, kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Program Finance Internasinoal, School of Accounting, Universitas Bina Darma. Nara sumber dari kegiatan tersebut adalah Bapak Bona Christanto Siahaan, S.Si., MT., yang merupakan independent contractor sekaligus financial economist. Pelatihan ini memiliki berbagai manfaat, diantaranya Peningkatan Keterampilan Teknis dimana pelatihan ini membantu peserta menguasai penggunaan R, yang merupakan salah satu perangkat lunak paling populer untuk analisis data statistik, khususnya dalam konteks data keuangan. Peserta akan belajar bagaimana melakukan analisis statistik yang kompleks menggunakan bahasa pemrograman R. Serta Kemampuan Mengelola dan Menganalisis Data Besar dimana R dikenal mampu menangani data dalam jumlah besar dan melakukan analisis yang kompleks, yang semakin penting dalam era big data. Secara keseluruhan, pelatihan ini memberikan fondasi yang kuat dalam analisis data keuangan dan membantu peserta menjadi lebih kompeten dan percaya diri dalam mengelola dan menganalisis data keuangan menggunakan R.

Berikut foto kegiatan:

Fitriya